葉山奨之の生い立ちや経歴は?きゃりーぱみゅぱみゅとの交際で話題!

葉山奨之がきゃりーぱみゅぱみゅと交際

歌手のきゃりーぱみゅぱみゅさんとの交際が発覚した、若手俳優の葉山奨之さん。彼の生い立ちや経歴はどうなのでしょうか?きゃりーぱみゅぱみゅさんとの交際で、話題となった葉山奨之さんの生い立ちや経歴や出演作品などを調べてみました。




葉山奨之のときゃりーぱみゅぱみゅとの交際をフライデーが報道!

若手俳優の葉山奨之(はやま しょうの)さん24才が、歌手のきゃりーぱみゅぱみゅさん27才と交際していると、週刊誌フライデーが報じました。

記事によると8月下旬の夜、2人がきゃりーさんの愛犬と共に散歩に出かけた様子を写真付きで掲載していました。

2人は以前からに友人で、2018年(平成30年)1月に数人で東京ディズニーランドに遊びに行った様子をインスタグラムに挙げており、その後親密な関係になったようです。

葉山奨之の生い立ちや経歴は?

葉山奨之さんは大阪府出身で身長177㎝でスラリとしたイケメン俳優さんです。

小学2年生の時に親の仕事の関係で上京しています。

幼いころから好奇心旺盛で、ピアノ・ギター・合気道・キックボクシングなどいろいろな習い事を行っていました。

その影響なのか趣味は音楽鑑賞と、バスケットボールだそうです。

2007年(平成19年)に公開された映画「クローズZERO」に出演していた俳優の小栗旬さんに憧れ、同じ事務所であるトライストーン・エンターテイメント履歴書を送っています。

しばらくたってから事務所からの連絡を受け、面接に行ったそうですが、緊張のあまり何を話したか覚えていないそうです。

その後演技レッスンを受け、3か月後に事務所入りが決定しています。

2011年(平成23年)にテレビ東京のドラマ「鈴木先生」でデビューを果たしています

さらに2018年(平成30年)には「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」において「ニューウェーブアワード」を受賞しています。

  • 生年月日    1995年(平成7年)12月19日
  • 星座      いて座
  • 身長      177㎝
  • 血液型     O型
  • 出身地     大阪府
  • 職業      俳優
  • デビュー    2011年(平成23年)~
  • 所属事務所   トライストーン・エンターテイメント

葉山奨之の主な出演作品は?

葉山奨之さんの主なテレビの出演作品です。

  • 鈴木先生 第7話(2011年6月6日、テレビ東京) – 千代田 役
  • GTOスペシャル (2012年10月2日、関西テレビ) – 和久井繭 役
  • 大河ドラマ 八重の桜 第6・8・14・15話(2013年2月10日・24日、4月7日・14日、NHK) – 徳川家茂 役
  • 大河ドラマ軍師官兵衛 最終話(2014年12月21日、NHK) – 豊臣秀頼 役
  • NHKスペシャル特集ドラマ 東京が戦場になった日 (2014年3月15日、NHK)- 白石平助 役
  • Nのために(2014年10月17日~、TBS)- 杉下洋介 役
  • 連続テレビ小説 まれ 第7話 – 最終話(2015年4月6日 ~NHK) – 津村一徹 役
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年10月23日 ~テレビ東京) – 魚住伸太郎 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日~TBS) – 渡辺一馬 役、シンジ 役
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(2020年6月27日 ~日本テレビ) – 黒岩純哉 役

現在放送中の”未満警察 ミッドナイトランナー”にも出演されています。

こんな記事も読まれています。

葉山奨之の生い立ちや経歴は?きゃりーぱみゅぱみゅとの交際で話題!《まとめ》

葉山奨之がきゃりーぱみゅぱみゅと交際

引用:https://yahoo.jp/N5yi7u

きゃりーぱみゅぱみゅさんとの交際を報じられた葉山奨之さんは、現在放送中の”未満警察 ミッドナイトランナー”にも出演している若手俳優さんでした。

過去には大河ドラマや朝ドラにも出演されていました。

交際報道が出てがぜん注目されると思いますが、これからの活躍を見守りたいと思います。



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする